Place de la bourse.

cannelés

 

– Avec un thé à la menthe ça disparaît super vite! –

Non je ne me lance pas dans la finance. Juste une recette de cannelés bordelais trouvée récemment et qui vaut le détour.

La recette du moment, deux weekends  de suite que j’en fait. C’est très simple et rapide (juste les 12h de repos a prendre en compte).

Donc pour environ 18 mini cannelés:

– 1 gousse de vanille.

– 20 cl de lait.

– 90g de sucre en poudre.

– 1 œuf entier.

– 1 cuillère à soupe de rhum.

– 45g de farine.

– 1 pincée de sel.

 

– Fendez la gousse de vanille en deux et prélever les graines à l’aide d’un couteau. Mettre la gousse et les grains dans une casserole versez-y le lait et  portez-le à ébullition. Arrêter le feu et laissez infuser pendant 10 minutes.

– Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre, ajoutez l’œuf entier. Mélangez de nouveau , versez le rhum. Incorporez la farine et le pincée de sel. Verser le lait chaud en remuant doucement à l’aide d’un fouet.

– Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 12 heures au minimum. (cette étape est essentielle, ne la zappez pas)

– Préchauffez le four à 210°C, versez la pâte dans les moules à cannelés et faite cuire pendant 45 minutes.

 

Voilà, c’est près démouler quand c’est encore un peu chaud et laisser refroidir à l’air libre, une petite croûte va se former. Et mangez-en quelque un avant que l’homme ne se réveille, car il paraît que « ça se laisse bien manger » ^^

 

– Bon goûté et bonne semaine – 

 

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