Devil’s food cake

Devil

– N’a-t-il pas l’air démoniaque ce gâteau ? –

Donc en ce jolis dimanche de rederie et autre vide-grenier, je vous propose le gâteau préféré de la maisonnée: j’ai nommé le Devil’s food cake de cette chère Nigella Lawson.

Tiré de ce livre:

Nig

Qui est un des premier livre de cuisine que je me suis offert et qui reste ma référence personnels en matière de plats-simples-et-rapide-à-faire-pour-monsieur-affamé-et-carnivore!

En plus de proposer des recettes de viande cuite dans leur jus, ce bouquin propose quelques recettes de gâteau et dessert vraiment réussies, dont notre élu du jour.

J’ai néanmoins quelque peu modifié la recette de base, car celle-ci préconisais 200g de beurre pour le glaçage au chocolat, et euh ça faisait vraiment beaucoup a mon goût!!

Alors la recette finale: pour 10-12 personnes

Pour le gâteau: 

50g de cacao en poudre

100g de sucre muscovado (ou sucre brun)

250ml d’eau bouillante

125g de beurre MOU

150g de sucre en poudre

1/2 cuillère à café de levure

1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

2 cuillère à café d’extrait de vanille

2 œufs

Pour le glaçage:

1 tablette de chocolat a dessert extra noir

un peu de sucre

un peu de beurre

un peu d’eau ( oui ici les proportions sont approximatives)

  1. Préchauffez le four à 180°c (th.6). Garnissez le fond d’un moule à manqué avec du papier sulfurisé et beurrer les bords.
  2. Mettez le cacao et 100g de sucre brun dans un saladier assez grand et versez l’eau bouillante. Fouettez pour mélanger, puis metter de coté.
  3. Crémez le beurre et le sucre en poudre, en battant bien pour obtenir une crème pâle et aérée.
  4. Mélangez la farine avec la levure et le bicarbonate dans un autre saladier, et mettez de coté.
  5.  Versez l’extrait de vanille dans le beurre crémé avec le sucre. Mélangez le tout, puis ajoutez 1 œuf, rapidement suivi par une cuillerée du mélange farine, puis du deuxième œuf.
  6. Continuez à mélanger et incorporez le reste des ingrédients secs du gâteau, puis le mélange au cacao, en raclant bien les cotés du bol avec une spatule.
  7. Versez dans le moule et enfourner pour 30 minutes.

 

Pour le glaçage:

  1. Mettre tout les ingrédients dans une casserole et faire fondre à feu doux.
  2. quand le tout est formé, napper le gâteau.
  3. ET VOILA.

 

– Bon dimanche –

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